Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Киноа с лимоном, кедром и шпинатом

1 чашка киноа
2 чашки воды (или 1 чашка овощного бульона и 1 чашка воды)
2-3 чайные ложки порошка куркумы
½ чашки поджаренных кедровых орехов
2 ч.л. тертой лимонной цедры
½ чашки нарезанной свежей петрушки
2 чашки нарезанного шпината
1 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. морской соли
¼ чашки лимонного сока
¼ чашки оливкового масла
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт:

Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, залейте водой или смесью воды и бульона. Доведите до кипения на плите, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут до тех пор, пока вода не впитается. Добавьте куркуму и снова накройте крышкой.

Дайте крупе слегка остыть. Через 20 минут пересыпьте в сервировочную миску, сверху выложите шпинат.

В отдельной миске взбейте лимонный сок, цедру, тмин, соль, перец и оливковое масло. Заправьте смесью киноа и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и кедровыми орехами.

Подавайте блюдо теплым.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _   _   _                 _      _    
| | | | | | ___ __ __ | | __ | | __
| |_| | | | / __| \ \ / / | |/ / | |/ /
| _ | | | \__ \ \ V / | < | <
|_| |_| |_| |___/ \_/ |_|\_\ |_|\_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]