Вы здесь
Чечевичное рагу с картошкой и шпинатом
2 ст.л. оливкового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
3 ст. овощного бульона
1 ст. промытой чечевицы
1 ст. нарезанной кусочками картошки
1 лимон
3\4 ст. листьев шпината
1\4 ч.л. кайенского перца
1\4 ст. нарезанной мяты
Сыр фета
Рецепт:
Разогрейте масло на крупной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте овощной бульон и чечевицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут. Добавьте картофель. Готовьте без крышки, до мягкости овощей и чечевицы, помешивая время от времени каждые 15 минут.
Тем временем, натрите 1\2 ч.л. лимонной цедры. Выжмите 2 ст.л. лимонного сока. Добавьте лимонную цедру, сок, шпинат и кайенский перец к рагу. Накройте, потушите 2 минуты. Добавьте мяту. Приправьте солью и перцем.
Распределите по сервировочным тарелкам. Посыпьте сверху сыром фета.
Добавить комментарий