Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Пирожки с рисом

✦ 500 г теста
✦ 1 стак. среднезерного риса
✦ 1 большой пучок зеленого лука
✦ 1 ч. л. молотой сладкой паприки
✦ по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
✦ щепотка молотой корицы
✦ соль по вкусу
✦ растительное масло
✦ 1 ч. л. черных чайных листьев

КАК:

1. Вскипятить 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолить, всыпать рис, закрыть крышкой и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и укутать в большое полотенце на 30 мин. Остудить рис.

2. Мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного масла и очень быстро обжарить лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте лук к рису.

3. В той же сковороде разогреть еще примерно 2 ст. л. масла, всыпать паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогреть на минимальном огне, 30 сек. Добавить специи к рису и тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты или прямо­угольники. В центр каждого выложить начинку. Соединить края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии­ друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.

5. Заварить черный чай 100 мл кипящей воды, закрыть и дать настояться 5 мин. Затем процедить.

6. При помощи кулинарной кисточки смазать пирожки чайным настоем. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 мин. Подавать теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____  _  _     _                ___    _   _ 
|__ / | || | | | _ __ ___ / _ \ | | | |
/ / | || |_ | | | '_ ` _ \ | (_) | | | | |
/ /_ |__ _| | | | | | | | | \__, | | |_| |
/____| |_| |_| |_| |_| |_| /_/ \___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]