Вы здесь
Пирожки с рисом
✦ 500 г теста
✦ 1 стак. среднезерного риса
✦ 1 большой пучок зеленого лука
✦ 1 ч. л. молотой сладкой паприки
✦ по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
✦ щепотка молотой корицы
✦ соль по вкусу
✦ растительное масло
✦ 1 ч. л. черных чайных листьев
КАК:
1. Вскипятить 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолить, всыпать рис, закрыть крышкой и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и укутать в большое полотенце на 30 мин. Остудить рис.
2. Мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного масла и очень быстро обжарить лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте лук к рису.
3. В той же сковороде разогреть еще примерно 2 ст. л. масла, всыпать паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогреть на минимальном огне, 30 сек. Добавить специи к рису и тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложить начинку. Соединить края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.
5. Заварить черный чай 100 мл кипящей воды, закрыть и дать настояться 5 мин. Затем процедить.
6. При помощи кулинарной кисточки смазать пирожки чайным настоем. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 мин. Подавать теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий