Вы здесь
Индийский томатный рис
• 1 чашка риса басмати
• 2 репчатых лука
• 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты
• 4 томата
• 2 зеленых чили, или по вкусу
• ¼ чайной ложки куркумы
• ¾ чайной ложки молотого чили
• ½ чайной ложки гарам масалы
• 2 столовые ложки мяты, порубленной
• 2 столовые ложки кинзы, порубленной
• соль, по вкусу
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 лавровый лист
• 2 бутона гвоздики
• 1 коробочка кардамона
• 2,5ый кусочек корицы, или молотой по вкусу
Инструкции:
1. Очистить лук и тонко нарезать. Разогреть масло в сковороде, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и кардамон. Жарить пару секунд, пока аромат не станет сильнее, и добавить лук.
2. Жарить лук до мягкости и золотистости. Затем добавить чесночно-имбирную пасту и продолжать жарить еще пару минут.
3. Добавить порубленные томаты, куркуму, молотый чили и в стручке, листья мяты, половину листьев кинзы, соль и гарам масалу. Тушить до мягкости томатов.
4. Добавить рис и 2 чашки воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20, пока рис не впитает практически всю жидкость и станет мягким. Если требуется, подлить еще воды.
5. Подавать рис с оставшейся кинзой.
Добавить комментарий