Вы здесь
Курильский чай с золотым корнем
Курильский чай известен в народной медицине много столетий. Он популярен не только как чудодейственное лекарственное растение, но и потому, что его просто приятно пить: золотистый цвет радует глаз, а бодрящий и одновременно умиротворяющий эффект позволяет привести в гармоничное состояние и душу, и тело.
Курильский чай очень близок к обычному чаю, да и по вкусу напоминает всем привычный напиток. Однако, благодаря эффективности в лечении многих болезней, он уже несколько веков популярен в народной медицине.
Листья, цветы и побеги курильского чая богаты флавоноидами, танинами, катехинами. Особенно много их содержится в листьях растения: вместе они укрепляют стенки кровеносных сосудов, нейтрализуют разрушительное действие антибиотиков, токсинов, мышьяка, радиоизотопов и др.
Курильский чай применяют при снижении иммунитета, во время тяжелых болезней и после приема антибиотиков. При сахарном диабете, дуодените, цистите, пиелонефрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических запорах курильский чай можно применять длительно. Настой курильского чая помогает также при депрессии, неврозах, нервном истощении и различных нервно-психических расстройствах, помогает нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет.
Густой отвар используется наружно для полоскания горла при хроническом тонзиллите, стоматите, пародонтозе, ангине, для промывания ран, лечения фурункулов и ожогов.
Способ приготовления: пить курильский чай можно, заваривая как обычный чай, только чуть дольше. Для этого достаточно залить 1 ст. ложку побегов, листьев и цветов стаканом кипятка на 10 минут. Пить вместо чая 1-3 стакана в день, длительность применения не ограничена.
Более крепкий отвар можно сделать, заварив в термосе на 2 часа 2-3 ст. ложки курильского чая на 500 мл воды. Для быстрого приготовления 2 ст. ложки курильского чая залить 500 мл кипятка и потомить на медленном огне 7-10 минут, пить можно уже через 10 минут. Приятного чаепития!