Вы здесь
Домашний овощной бульон
Часто мы встречаем в рецептах очень простой ингредиент – овощной бульон. Некоторые ошибочно полагают, что приготовить его сложно и проще взять уже готовый. Однако совсем не обязательно покупать его в магазине! Такой бульон лучше сделать дома, а чтобы он не испортился, можно заморозить его и хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
Ингредиенты:
1-2 луковицы
6 средних моркови
6 стеблей сельдерея
2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1/2пучка свежей петрушки
1 корень фенхеля
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
5-сантиметровый кусочек корня куркумы (или порошок)
8-10 горошин черного перца
Морская соль – по вкусу
3-4 литра воды
Соус тамари – по желанию
Рецепт:
Промойте все овощи и нарежьте очень крупными кусками. Залейте водой так, чтобы овощи были полностью ей покрыты, добавьте перец. Доведите до кипения на высокой температуре, уменьшите огонь до среднего и варите минимум 2 часа.
Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще. Как только овощи полностью сварятся, процедите бульон в миску, добавьте соль и тамари.
После охлаждения храните в холодильнике в течение 5 дней или до 4 месяцев в морозильной камере.
Добавить комментарий