Вы здесь
Пряный яблочный кекс с крошкой
Для теста:
• 1 ¼ чашки пшеничной муки
• ¾ чашки сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки кардамона
• ¼ чайной ложки имбиря
• щепотка молотой гвоздики
• щепотка мускатного ореха
• щепотка молотого душистого перца
• ¼ чашки яблочного пюре
• ¼ чашки веганского ванильного йогурта (или 3-4 столовые ложки ванильного соевого молока)
• ⅔ чашки кокосового молока, или другого растительного
• ⅓ чашки растительного масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 небольшое яблоко, очищенное и порубленное (прим. 1 /2 чашки)
• 3 яблока, тонко нарезанных
Для крошки:
• ¼ чашки фисташек, порубленных
• ¼ чашки муки
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 2 столовые ложки растительного масла / спреда / маргарина
• ¼ чайной ложки кардамона
• ¼ чайной ложки корицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать маслом форму для запекания. Отложить в сторону.
3. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
4. В миске крупнее смешать яблочный соус, йогурт, молоко, масло и ваниль.
5. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Добавить порубленные яблоки в само тесто, а нарезанные выложить сверху.
6. Смешать для крошки все ингредиенты, перетирая пальцами, и посыпать поверх яблок.
7. Выпекать 1 час или 1 час и 5 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра.
Добавить комментарий