Вы здесь
Марокканский пастуший пирог
• 900гр картофеля, сладкого или обычного нарезанного
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• ½ чашки репчатого лука, порубленного
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• 1 чайная ложка имбиря, порубленного
• 1 чайная ложка чеснока, порубленного
• 1 морковь, нарезанная
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 чашка овощного бульона
• 425гр чечевицы, отваренной или консервированной
• ½ чайной ложки кумина
• порубленная кинза, для подачи
Инструкции:
1. Добавить картофель в крупную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут до мягкости. Воду из готового картофеля слить и размять вилкой или картофелемялкой. Смешать с 1-2 столовыми ложками масла до однородности. Приправить по вкусу солью с перцем.
2. Разогреть духовку до 205 градусов.
3. Разогреть масло в крупной сковороде и обжарить лук с солью до мягкости, минут 5 примерно. Добавить имбирь, чеснока и морковь. Перемешать.
4. Добавить специи к овощам и перемешать. Добавить пасту, бульон и чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить еще 10 минут, пока слегка не загустеет. Приправить по вкусу.
5. Если сковорода подходит для запекания в ней, можно оставить начинку и выложить сверху картофельный крем. Или переложить все в другое блюдо и также разровнять поверх крем. Запекать 15-20 минут до румяной корочки.
6. Дать слегка остыть и подавать. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Добавить комментарий