Вы здесь
Чечевичный суп с морковью и шпинатом
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ½ красного лука, порубленного
• 5-6 морковей, порубленных (прим. 3 чашки)
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки молотого кайенского перца, по вкусу
• 1 чайная ложка соли
• 400гр томатов, консервированных или свежих порубленных
• 6 чашек (1,5л) овощного бульона
• 1 чашка красной чечевицы, замоченной
• 1 чашка (150гр) шпината, замороженного (или 100гр свежего)
• сок ½ лимона
• готовый бурый рис, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть в крупной кастрюле оливковое масло. Добавить лук и жарить пару минут до мягкости и ароматности. Добавить морковь и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить чеснок, имбирь и специи. Вновь перемешать и наконец добавить томаты, соль и бульон.
2. Увеличить пламя и довести суп до кипения. Затем добавить чечевицу, уменьшить немного пламя и варить 20-25 минут до мягкости моркови. Добавить шпинат, снять с огня и готовить пару минут, пока шпинат не станет вялым. Добавить лимонный сок, попробовать и приправить по вкусу.
3. Подавать суп с бурым рисом. Хранить остатки в холодильнике или морозилке.
Количество порций: 2л супа
Добавить комментарий