Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Яблочный пирог с финиками (raw)

Корж:
• 200 г макадамии или кешью
• 150 г пекана или грецких орехов
• 50 г фиников
• Большая щепотка морской соли

Начинка:
• 150 г крупно нарезанных сушеных яблок
• 480 мл яблочного сока
• 375 г свежих яблок (около 3-4 штук)
• 1 ст.л. лимонного сока
• 8 вымоченных в воде фиников
• Щепотка мускатного ореха
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 1 ст.л. кленового сиропа
• Небольшая щепотка морской соли

Посыпка:
• 90 г мелко нарезанных грецких орехов
• 4 больших мелко нарезанных финика
• ½ ч.л. экстракта ванили
• Щепотка молотой корицы

Замочите сушеные яблоки в яблочном соке на час. Смешайте все ингредиенты для коржа в блендере до состояния грубой крошки.

Выложите крошку в форму диаметров примерно 23 сантиметра, утрамбовывая ее чашкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на час.

Слейте сушеные яблоки, оставив немного сока. Нарежьте свежие яблоки и полейте их лимонным соком. Половину свежих яблок смешайте в блендере с финиками, корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили, кленовым сиропом и солью. Влейте нмного сока от сушеных яблок, если начинка получается слишком плотной. Добавьте в смесь сушеные яблоки, перемешайте ложкой. Выложите на корж.

Для посыпки смешайте орехи, финики и ваниль в миске. Посыпьте пирог полученной крошкой и корицей.

Накройте тарелкой и уберите в холодильник еще на час.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
 __  __  _____   ____    ____    ____    _ 
\ \/ / |___ | | ___| | _ \ |___ \ | |
\ / / / |___ \ | |_) | __) | | |
/ \ / / ___) | | _ < / __/ | |
/_/\_\ /_/ |____/ |_| \_\ |_____| |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]