Вы здесь
Маффины из овощей
Приготовьте вкусные и одновременное полезные маффины из овощей, для чего Вам понадобятся морковь, пастернак, картофель, свежая или сухая зелень, а также ароматные травы. Овощные маффины могут стать отличной закуской, которую можно предложить большой веселой компании или же полезной едой на детский праздник. Подавайте маффины из овощей после их охлаждения на протяжении пятнадцати минут.
• Морковь 3 шт.
• Пастернак 2 шт.
• Картофель 2 шт.
• Сладкий картофель 2 шт.
• Крахмал 2 ст. л.
• Нутовая мука 2 ст. л.
• Растительное масло 2 ст. л.
• Белая консервированная фасоль 1 чашка
• Свежая петрушка 1/4 чашки
• Сушенный базилик 1 ч. л.
• Морская соль 1 ч. л.
• Черный перец по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов и застелить форму для маффинов пергаментной бумагой.
Шаг 2
Промыть и очистить все овощи, натереть или нашинковать любым удобным способом. Переложить в крупную миску. Измельчить фасоль блендером и отставить в сторону.
Шаг 3
Добавить петрушку, крахмал, муку, масло, фасоль, базилик и соль с перцем в миску и тщательно перемешать. Наполнить формы массой и аккуратно прижать ложкой.
Шаг 4
Запекать при 170 градусах около 30 минут. Верхушка маффинов должна подсушиться, а бока подрумяниться. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий