Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Тыквенные котлетки из пшенки

►750гр тыквы, нарезанной
►оливковое масло
►морская соль и черный перец
►2 чашки пшенной крупы, приготовленной и остывшей
►1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотого льна с 3 столовыми ложками воды)
►3 зубчика чеснока, мелко порубленного
►¼ чашки пшенных хлопьев (или овсяных)
►2 столовые ложки кукурузного крахмала
►2 крупных горсти свежей зелени, порубленной (петрушки, зеленого лука + тимьяна)

КАК:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки размером около 2см. Распределить противню, сбрызнуть маслом и посыпать солью с перцем. Перемешать и поместить в духовку на 20-25 минут, помешав один раз в процессе. Вынуть тыкву, когда она станет золотистой и мягкой, и дать остыть.

2. Когда тыква остынет, переложить в среднего размера миску с оставшимися ингредиентами и тщательно перемешать. Ничего страшного, если тыква разомнется. Оставить массу минут на 5, чтобы впитала остатки жидкости.

3. Разогреть немного масла в крупной сковороде, сформировать из массы котлеты и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить котлеты на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитать излишки масла.

4. Посыпать котлеты морской солью по желанию и подавать, лучше всего с салатом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _  _     _             _____    ___   __     __
| || | | |__ ____ |___ / / _ \ \ \ / /
| || |_ | '_ \ |_ / |_ \ | | | | \ \ / /
|__ _| | | | | / / ___) | | |_| | \ V /
|_| |_| |_| /___| |____/ \__\_\ \_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]