Вы здесь
Суп из красной чечевицы и моркови
Чечевица красная 340 г
Вода 7 стаканов
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Куркума ¼ чайной ложки
Морковь 300 г
Кориандр свежий ¼ стакана
Перец болгарский красный 1 стакан
Лук зеленый ¼ стакана
Перец кайенский по вкусу
1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5. Подавайте, украсив веточками кориандра.
Добавить комментарий