Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Каша тыквенная с пшеном

Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Продукты (на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г

Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).

Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.

Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.

Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать настояться (30 минут).

Перед подачей поливаем оливковым маслом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
         __     __  _      __  __              
__ _ \ \ / / | | \ \/ / _ _ ____
/ _` | \ \ / / | | \ / | | | | |_ /
| (_| | \ V / | |___ / \ | |_| | / /
\__,_| \_/ |_____| /_/\_\ \__, | /___|
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]