Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Быстрая и сытная закуска «Бабагануш»

Бабагануш – традиционная нежнейшая и полезная закуска с баклажанами, знаменитая в странах Ближнего Востока. Наверняка вы ее не раз пробовали, однако мы предлагаем сделать ее чуть насыщенней и питательней, добавив отварной нут. Смело берите ее с собой в качестве здорового перекуса!

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
1 банка консервированного нута
3 зубчика чеснока
¼ стакана лимонного сока
3 ст.л. тахини
Мелкая морская соль – по вкусу
¼ чашки оливкового масла
2 ст.л. нарезанной петрушки (по желанию)
Рецепт:

Разрежьте баклажаны пополам и запеките в духовке при 200⁰С в течение 45 минут или до мягкости. Дайте баклажану немного остыть, затем ложкой удалите мякоть от кожицы, кожицу можно выбросить.

Смешайте в блендере мякоть и все остальные ингредиенты кроме масла и петрушки. Взбивайте до однородности, затем влейте оливковое масло и взбейте еще раз.

В конце добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с хлебом и нарезанными овощами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
          ____    _   ____    _____   _   _ 
__ _ / ___| / | / ___| | ____| | \ | |
/ _` | \___ \ | | \___ \ | _| | \| |
| (_| | ___) | | | ___) | | |___ | |\ |
\__,_| |____/ |_| |____/ |_____| |_| \_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]