Вы здесь
Масло льняное
Льняное масло изготавливается исключительно методом холодного прессования, ведь только льняное масло холодного отжима может содержать большое количество таких витаминов как А, Е, комплекс ценных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Поэтому следует употреблять льняное масло холодного отжима, так как полиненасыщенные кислоты и витамины очень легко разрушаются при термической обработке.
Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен. И, казалось бы, недостижимое похудение, при полном отказе от употребления жиров, с применением льняного масла становится реальностью.
Льняное масло по своей биологической ценности в 2 раза превосходит рыбий жир.
Регулярное применение льняного масла холодного отжима способствует: - нормализации работы кишечника при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах,колитах, запорах)- улучшает состояние кожи и волос - профилактика и вспомогательное лечение сердечно - сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда) - помогает работе печени и почек - профилактика и вспомогательное лечение онкологических заболеваний - в качестве источника эссенциальных и полиненасыщенных жирных кислот - уменьшает вероятность образования тромбов, повышает эластичность сосудов - для снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови - для похудения, улучшения липидного обмена в организме
Применение льняного масла: по 30-60 гр. 1-2 раза в день в натуральном виде или добавлять в салаты, винегреты, картофель…и много другое. Ведь всего (30 г.) удовлетворяют суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах.
Свойства льняного масла: Из всех растительных масел Льняное масло холодного отжима по своей биологической ценности стоит на первом месте. Ценность этого масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот (линоленовой), которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел.
Содержание линоленовой жирной кислоты в льняном масле, полученном методом холодного прессования, достигает 70%. Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют липидный обмен, снижают уровень холестерина, повышает эластичность сосудов, уменьшая вероятность образования тромбов.
Льняное масло применение: Врачи диетологи обычно рекомендуют льняное масло холодного отжима, как самое легкоусвояемое и самое полезное. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ежедневное употребление льняного масла холодного отжима способствует, облегчению протекания предменаструального синдрома, а так же способствует снижению риска возникновения и развития рака молочной железы.
Рекомендуется добавлять в салаты, винегреты и другие холодные блюда, заправлять вторые блюда, гарниры, употреблять, как самостоятельный продукт, ведь иногда так приятно съесть ржаного хлебушка с солью и льняным маслицем.