Вы здесь
АКЦИЯ! Снижена цена на полбяную муку
Полба – это зерновая культура, которая издавна выращивалась на Руси. Она является предком пшеницы. Наши прабабушки готовили из этого зерна питательную кашу. Сейчас, когда потребители всё большее значение придают пользе продуктов, она снова стала завоёвывать популярность. Крупу полбу нередко можно встретить на прилавках супермаркетов или купить через Интернет.
Мука полбяная – это продукт, получаемый путём перемалывания зёрен полбы. Она пользуется большим спросом из-за своих полезных качеств. Из неё изготавливают хлеб и другую выпечку, которая рекомендована людям, страдающим непереносимостью глютена, а также тем, кто следит за своей фигурой. По мнению диетологов, большинства современных заболеваний, с которыми борется человечество сегодня, можно было бы избежать, если бы люди употребляли полбу, как в древние времена это делали наши предки. Давайте подробнее поговорим о составе и рассмотрим полезные свойства полбяной муки.
Полбяная мука польза, состав
Полбяная мука – продукт, содержащий большое количество белка, который легко усваивается организмом. В её составе обнаружено 18 аминокислот, которые необходимы для слаженной работы всех систем человеческого тела. Из них больше половины – незаменимые, то есть, те, которые не могут синтезироваться нашим телом, а попадают внутрь вместе с пищей. Среди этих аминокислот можно выделить следующие.
1. Валин – это вещество служит защитой для оболочек нервных волокон, используется для лечения наркотической зависимости и депрессии, контролирует уровень серотонина в мозге, препятствуя его снижению.
2. Лейцин и изолейцин – стоят на страже тканей и мышц нашего тела, защищая клетки от их распада.
3. Лизин способствует сжиганию жировых отложений и помогает усваиваться кальцию.
4. Метионин – отвечает за работоспособность, улучшает мозговую деятельность, концентрацию и память.
5. Триптофан – предшественник серотонина, гормона счастья, он позволяет человеку получать удовольствие от жизни, нормализует сон.
Это лишь часть незаменимых аминокислот, которыми богата полбяная мука. В этом продукте обнаружено также множество синтезируемых организмом аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. По содержанию клетчатки полбяная мука лидирует – в ней этого вещества в 2 раза больше, чем в пшеничной. Помол из зёрен полбы богат фосфором, магнием и калием, а также витаминами группы В, которые ускоряют и налаживают обменные процессы в организме.
Кому рекомендована полбяная мука, вред от употребления этого продукта какой?
Полбяная мука рекомендована лицам, которые не переносят глютен. Желающим похудеть, диабетикам, людям с заболеваниями сердца и сосудов необходимо употреблять изделия из полбы или её производных. Если вы страдаете нарушениями сна, вас мучают мрачные мысли, вы склонны к частым и длительным депрессиям, обязательно кушайте выпечку из полбяной муки.
Вегетарианцам и людям с недостаточно развитой мышечной массой стоит включить в рацион такой ценный источник белка, как муку из зёрен полбы. Этот продукт полезен при рассеянности внимания, ухудшении памяти, при ослабленном иммунитете, анемии, при проблемах репродуктивной системы. Мука полбяная, польза которой очевидна, ещё и способна предотвращать появление и развитие опухолевых процессов (доброкачественных и злокачественных). Благодаря большому количеству клетчатки мука хорошо очищает кишечник и выводит шлаки и токсины из организма.
Добавить комментарий