Вы здесь
Поступление растительного молока, йогуртов и киселей
В магазине "Здоровое питание" поступление растительной молочной продукции от нового производителя! В наличии молоко овсяное и рисовое, овсяные йогурты и овсяные кисели с разными вкусами! Очень вкусные и полезные!
Овсяное молоко — напиток, напоминающий продукт животного происхождения и по цвету, и по консистенции. Готовится из очищенных и измельченных овсяных зерен путем их последовательного растворения в большом количестве воды, затем отстаивания и отцеживания полученной жидкости.
В полученном продукте сохраняется вся польза и питательные ценности исходного продукта, потому что такой напиток не подвергается тепловой обработке. В нем есть все витамины, растительные масла, минералы, ненасыщенные жиры, липиды и растительные белки, какие есть в сыром овсяном зерне. Вот данные о пищевой ценности 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека: Белков — 1,39 г (2 %). Жиров — 0,76 г (1 %). Углеводов — 20,73 г (7 %). Калорийность — 145,23 ккал (7 %).
Также геркулесовое молоко содержит очень много полезных минералов и веществ: тиамин (витамин В1); рибофлавин (В2); холин (В4); пантотеновая кислота (В5); пиридоксин (В6); фолиевая кислота (В9); цианокобаламин (В12). Из минералов — в большом количестве есть кальций, калий, железо, кремний, магний, медь, цинк и другие. Также присутствует множество антиоксидантов, способствующих хорошей иммунной реакции и преодолению заболеваний.
Польза для организма
Овсяное молоко — прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете. Еще одно положительное свойство — это его низкая калорийность.
Благодаря огромному арсеналу полезных компонентов, молочный продукт из овса имеет множество полезных свойств:
• уже через два дня употребления такого напитка наступает улучшение самочувствия при простуде, облегчается кашель;
• в силу своей низкой калорийности и сочетаемости со множеством продуктов, это молоко повышает скорость усвоения принимаемой пищи, а также понижает вес;
• в косметологии — как незаменимое средство при уходе за кожей, чтобы улучшить цвет лица; благодаря наличию кальция имеет положительное влияние на состояние волос, зубов, ногтей;
• регулярное употребление продукта из овса способствует снятию стресса и усталости, дает возможность расслабиться, активизирует умственные способности;
• снижает уровень вредного холестерина;
• укрепляет сердечную мышцу;
• отличное желчегонное средство;
• выводит из организма избыток жидкости.
Применение в лечебных целях
Считается, что если пить овсяное молоко, можно успешно бороться с лишним весом. При его помощи можно устраивать разгрузочные дни для очищения организма от шлаков. Можно применять в косметологии, чтобы улучшить состояние кожи.
• Для похудения — 100 г напитка выпивать за полчаса до еды. Или пить утром 1 стакан натощак. Это поспособствует чувству насыщения и не будет риска переедания. Также можно пить этот напиток, если появилось желание съесть какую-то слишком калорийную или вредную пищу.
• Для разгрузки организма — употреблять не более 2 л такого молока в день. Благодаря его мочегонному эффекту будут выводиться токсины из организма и, как следствие, будет наблюдаться потеря и в весе. Рекомендуется консультация врача.
• В виде маски для лица — для этого нанести на кожу лица и оставить на некоторое время. После такой процедуры лицо выглядит гладким, подтянутым, кожа становится упругой, сужаются поры.
Добавить комментарий