Вы здесь
Вегетарианские манты
Для теста:
✦ соль по вкусу
✦ 500 г муки
✦ 270 мл воды
Для начинки:
✦ 300 г моркови
✦ 400 г шампиньонов
✦ 500 г капусты
✦ соль по вкусу
✦ 50 г растительного масла
КАК:
1. Из муки воды и соли замесить крутое пресное тесто, по этому рецепту. Оставить его накрыв крышкой или плёнкой отдыхать.
2. Очистить морковь, нашинковать. В сковороду налить растительное масло, высыпать туда нашинкованную морковь.
3. Включить сильный огонь начинать обжаривать помешивая морковь.
4. Пока жарится морковь, нашинковать мелко белокочанную капусту, добавить к моркови и продолжать обжаривать. Добавить соль.
5. Через 10 минут обжаривания добавить пачку мороженных шампиньонов. Продолжать помешивать начинку. Когда начинка немного поджарится, что придаст ей вкус, накрыть крышкой и убавив огонь тушить начинку до готовности шампиньонов.
6. Когда тесто отдохнуло ещё раз его вымешать, если надо добавить муки, чтоб тесто стало более эластичным и упругим. После чего раскатать кусочек теста в жгут и отрезать от него небольшие кусочки, из них сформиовать, обваляв в муке, лепёшки.
7. В каждую лепёшку выложить начинку. Указательным и большим пальцами соединить противоположные края лепёшки над начинкой. Шов будет похож на римскую цифру I. Повернуть мант одним из открытых краёв к себе, приподнять край теста, и большим и указательным пальцем защипить края теста, подтянув их к центральному шву. Тоже самое сделать с другим краем. Теперь взять два хвостика "буквы I" с одной стороны и соедините их, точно так же соедините хвостики на другой стороне. У вас должен получится аккуратный круглый пирожок - мант.
8. Посыпать доску мукой, сложить манты на доску и отправить в морозилку.
Перед тем как будете варить манты на пару, опустить донышко каждого в растительное масло, для того чтобы манты не прилипали.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий