Вы здесь
Рагу по-мексикански с амарантом
• 1 чашка амаранта, замоченного на пару часов
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 перец халапеньо, очищенный и порубленный
• 2 болгарский перца, нарезанных
• 3 чашки овощного бульона
• 400гр томатов, консервированных или свежих (лучше запеченных в духовке)
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 1 чайная ложка молотого чили
• ½ - 1 чайная ложка кайенского перца
• 420гр черной фасоли, отваренной или консервированной
• ½ чашки кинзы, порубленной
• сок 1 лайма
• 2 авокадо
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец. Готовить 5 минут, затем добавить болгарский перец и приправы (кумин, чили и кайенский перец). Перемешать.
2. Залить бульоном и томатами с соком, довести до легкого кипения и оставить тушиться на 15 минут, пока слегка не загустеет.
3. Добавить промытый амарант и продолжать готовить еще 20 минут.
4. Затем добавить фасоль, кинзу и сок лайма. Перемешать и тушить, пока все ингредиенты не разогреются. Подавать с авокадо и кинзой.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Добавить комментарий