Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Нутовый пирог

Для теста:
✦ 1 стак. пшеничной муки
✦ 1 стак. ржаной муки
✦ 150 мл воды
✦ 30 мл растительного масла
✦ соль по вкусу

Для начинки:
✦ 1 стак. нута
✦ 30 мл растительного масла
✦ 5 зубчиков чеснока
✦ 2 головки репчатого лука
✦ щепотка черного перца

Для украшения:
✦ овощное ассорти

КАК:
1. Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.

2. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.

3. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить тесто так, что бы оно было блестящим и эластичным, не липнущим к рукам.

4. Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить. Перемолоть в однородную массу.

5. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____   ____    ____            _   _   _     
| ____| | __ ) | _ \ _ __ | \ | | | |__
| _| | _ \ | |_) | | '_ \ | \| | | '_ \
| |___ | |_) | | _ < | | | | | |\ | | |_) |
|_____| |____/ |_| \_\ |_| |_| |_| \_| |_.__/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]