Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Оладьи из кабачков

Этот рецепт для тех, кому хочется разнообразить свой завтрак и вместо привычной каши приготовить малокомпанентное овощное блюдо.

На 0,5кг кабачков возьмите 100г пшеничной муки (можно взять гречневую или смешать с цельнозерновой), по вашему вкусу соль, специи (черный перец, кориандр, асафетида, куркума или другие на ваш вкус и в соответствии с конституцией), гхи или растительное масло для жарки.

Срежьте с кабачков кожицу и натрите на мелкую терку (можно на среднюю, тогда текстура оладий будет менее нежной). Посолите и перемешайте, оставьте на 5–10 минут (за это время можно успеть сделать какие-нибудь утренние дела). После чего нужно слить половину сока, который отдали кабачки и добавить муку и специи, хорошо перемешать. По желанию в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень. По консистенции тесто должно быть похожим на жирную сметану.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом или гхи. Ваш завтрак готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
                _   _  __     __  _  __        __
____ __ __ | \ | | \ \ / / / | \ \ / /
|_ / \ \ / / | \| | \ \ / / | | \ \ /\ / /
/ / \ V / | |\ | \ V / | | \ V V /
/___| \_/ |_| \_| \_/ |_| \_/\_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]