Вы здесь
Лимонный кекс с маком
✦ 1/2 чашки миндаля
✦ 1/2 чашки овсяных хлопьев
✦ 1/2 чашки растительного молока
✦ 1/2 чашки сиропа топинамбура
✦ 1/2 чашки цельнозерновой муки
✦ 2 ст. л. лимонного сока
✦ 2 ст. л. мака
✦ 1/2 ч. л. соды
✦ 1/2 ч. л. цедры лимона или лайма
КАК:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Измельчить в блендере овсяные хлопья и миндаль. Добавить муку, соду. Засыпать мак и перемешать.
3. Соединить молоко, сироп, лимонный сок. Добавить свежую цедру, которую предварительно необходимо натереть на тёрке.
4. Смешать сухую смесь с жидкой. Хорошо размешать.
5. Смазать форму кокосовым маслом и вылить туда тесто. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий