Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Перцы, фаршированные рисом и грибами

✦ 5 красных болгарских перцев
✦ ½ стак. бурого риса
✦ 1 большая луковица
✦ 1 морковь, натертая
✦ 2 стак. грибов, порубленных
✦ ½ стак. укропа, порубленного
✦ 4 ст. л. томатного соуса
✦ 1-2 томата
✦ 1/3 ч. л. молотого кориандра
✦ 1/3 ч. л. молотого перца
✦ ½ ч. л. паприки
✦ сметанный соус по вегану
✦ соль, перец по вкусу

КАК:

1. Тщательно промыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена.

2. Разогреть немного масла в сковороде или ковше.

3. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут.

4. Добавить грибы, морковь, соль, кориандр, перец и паприку. Перемешать и жарить еще 6-7 минут.

5. Добавить рис и 1 чашку воды.

6. Готовить 10-15 минут, затем добавить укроп.

7. Начинить 2 – 2 ½ столовыми ложками каждый перец. Не набивайте перцы начинкой полностью, она немного увеличится впоследствии в размере, т.к. рис еще не до конца готов.

8. Поверх каждого перца выложить по ломтику томата, он будет служить в качестве крышки, чтобы рис не слишком вылезал из самого перца.

9. Переложить перцы в кастрюлю или блюдо. Залить водой так, чтобы та покрывала перцы на ¾.

10. Накрыть крышкой и варить 30-35 минут на среднем огне.

11. Когда перцы будет почти готовы, добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса.

Украсить петрушкой, сметанным соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____   __  __   _   _   _       _             
|___ | | \/ | | | | | | |__ | | __ __
/ / | |\/| | | | | | | '_ \ | | \ \ / /
/ / | | | | | |_| | | | | | | |___ \ V /
/_/ |_| |_| \___/ |_| |_| |_____| \_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]