Вы здесь
Салат из киноа с овощами
• 1 ст. отваренной киноа
• 1 помидор
• горсть стручковой фасоли
• 4 редиски
• пучок кинзы или петрушки
• 1 початок кукурузы
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. сока лимона
• соль
• перец
Отварите киноа и дайте ей остыть. Бланшируйте стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, после чего обсушите и отрежьте кончики, а остальную часть стручка нарежьте кусочками длиной 3-4 см.
Приготовьте кукурузу. Дайте початку немного остыть, после чего вертикально установите его на доске и ножом обрежьте зерна. Впрочем, если вас уже и так порядком утомили варка киноа и приготовление фасоли, кукурузу можно взять консервированную, главное, никому об этом не говорите.
Соедините в миске киноа, нарезанную фасоль и зерна кукурузы. Добавьте мелко нарезанную зелень кинзы (если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой или вообще взять смесь зелени, например, укропа, базилика, тархуна) и измельченный чеснок, а также крупно нарезанные помидор и редиску.
В дополнение ко всему, что перечислено выше, в миску можно также добавить тонко нарезанный сладкий лук, оливки, авокадо, огурец, сладкий или острый перец или что-то еще, что придет вам в голову. После этого сбрызните содержимое миски оливковым маслом и соком лимона, приправьте свежемолотым перцем и как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока, снова перемешайте, и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий