Вы здесь
Поступление кокосового масла
Помимо превосходного вкуса, оно обладает многими полезными свойствами. Это превосходная альтернатива рафинированным растительным маслам, таким как кукурузное, рапсовое или подсолнечное, которые проходят сильный процесс обработки и при регулярном употреблении могут нанести вред нашему организму.
Итак, чем же так полезно кокосовое масло?
1. При нагревании не выделяет канцерогенов, поэтому оно идеально подходит для жарки и выпечки (точка дымления кокосового масла – около 230 градусов по цельсию).
2. Нормализует уровень холестерина, снижая содержание в крови «плохого» холестерина, и укрепляет стенки сосудов, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Укрепляет иммунитет и обладает сильным антибактериальным и антимикробным действием из-за высокого содержания лауриновой кислоты, защищая наш организм от многих грибков, бактерий и вирусов.
4. Эффективно в похудении, так как оно не откладывается в жир и ускоряет обмен веществ.
5. Помогает сохранять красоту и продлевает молодость, за счет содержания в нем витаминов А, Е, С и антиоксидантов.
6. Улучшает пищеварение и усвоение пищи (заживляет слизистую, снимает воспаления в ЖКТ, помогает избавится от изжоги).
7. Улучшает память и когнитивные функции.
8. Содействует процессу усвоения кальция, и, как следствие, положительно влияет на состояние суставов и костей (профилактика против остеопороза).
Добавить комментарий