Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Поступление гранолы без сахара

Гранола - это смесь полезных злаков, сухофруктов, орехов, специй и натуральных сиропов. Она запекается, и поэтому так весело хрустит!

Главная отличительная черта гранолы - это ее непредсказуемый состав: да, есть и классические рецепты с овсяными хлопьями и фундуком, но почти всегда гранола - это необъятное поле для экспериментов. В результате получаются удивительные смеси, радующие своим свежим вкусом.

Вопрос, который часто задают: есть ли разница между гранолой и мюсли? Внешне они схожи, да, но вот их состав и способ приготовления различаются.

1) Самое большое отличие состоит в том, что гранола всегда запекается, а мюсли - нет, то есть они состоят из сырых хлопьев. И если мюсли можно уплетать, залив молоком или йогуртом, то гранолой помимо этого легко перекусывать и просто так!
2) В мюсли довольно часто кладут большое количество сахара, а нередко в составе можно найти обжаренные в масле орехи, и пшеничную муку, и крахмал, что повышает калорийность блюда. В то время как гранолу готовят с медом или сиропом, гораздо реже с маслом.
3) Мюсли - это много зерновых хлопьев и не слишком большой процент сухофруктов и орехов, добавленных скорее для вкуса. Гранола же более питательная - в ней половина приходится на дополнительные компоненты - орехи, ягоды. За счет чего меняются и свойства продукта.
4) Считается, что гранола более калорийна, чем мюсли за счет способа приготовления. Но на самом деле, с этим можно поспорить - достаточно изучить состав привычных мюсли из супермаркета и сравнить с домашней гранолой, калорийность которой с наибольшей вероятностью будет не такой высокой, как у мюсли :)
Качественная гранола всегда состоит из натуральных и полезных ингредиентов, таких, какие бы вы использовали дома.

Как есть гранолу? Здесь еще проще. Так как она уже запеченная, ее можно щелкать просто так, как здоровый перекус.

Гранола - это полноценный завтрак, который готовится буквально за 1 минуту - насыпать в тарелку и залить молоком. Ну и по-прежнему она остается основой для творческих экспериментов - можно добавить ее к домашнему йогурту и перетертым ягодам, посыпать в смузи бол, засыпать фруктами и семечками.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
        _____              _  __  _   _   _____ 
____ |__ / _ __ ___ | |/ / | | | | |___ |
|_ / / / | '_ ` _ \ | ' / | | | | / /
/ / / /_ | | | | | | | . \ | |_| | / /
/___| /____| |_| |_| |_| |_|\_\ \___/ /_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]