Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Поступление гречишного чая

Гречишный чай делают из гречихи татарской. Все части этого растения являются съедобными: в Азии готовят из гречихи кашу, лапшу, хлебобулочные изделия, выпечку и, конечно, чай. Он изготавливается из просеянных, обжаренных и превращённых в гранулы семян.

Основными регионами-производителями гречихи татарской являются Китай и Тибет. Также это растение можно встретить в горных районах Внутренней Монголии и в северо-восточном Пакистане.

Гречишный чай появился в Азии много веков назад. По одной из легенд, примерно в VI в. китайский народ столкнулся со страшным голодом, вызванным гибелью урожая из-за продолжительной засухи. К счастью, жители Поднебесной были спасены милостью Нефритового Императора Юй-ди, считающегося главным божеством в даосизме, — он послал на землю зерна гречихи. Это растение давало урожай даже в засушливые и морозные дни, и тем самым спасло народ Китая от голода.

Позже, в эпоху династии Тан, был разработан метод приготовления чая из семян гречихи.

Современные рекомендации по завариванию гречишного чая таковы:

— прогрейте посуду, где будет завариваться чай;
— опустите в емкость для заваривания гречишный чай из расчета 1-2 чайные ложки (4-5 г) на 250 мл воды. Это соответствует порции на одного человека;
— воду предварительно доведите до кипения и дайте ей слегка остыть до 90-95 градусов, но не ниже. Такая температура поможет сохранить все те питательные вещества, которыми богат гречишный чай;
— залейте кипятком и настаивайте в течение 3-5 минут. Можно увеличить время до 8 минут, тогда настой будет более крепким.

Чай выдерживает в среднем 3 заварки. Не рекомендуется заваривать его чаще или же настаивать излишне долгое время.

Гречишный чай обладает рядом полезных свойств:

— является гипогликемическим средством, т.е. снижает уровень сахара в крови;
— помогает ощущать сытость в течение долгого времени;
— укрепляет кровеносные сосуды;
— повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ___               _             _  _      ___  
/ _ \ __ __ | | __ ___ | || | / _ \
| (_) | \ \ /\ / / | |/ / / _ \ | || |_ | (_) |
\__, | \ V V / | < | __/ |__ _| \__, |
/_/ \_/\_/ |_|\_\ \___| |_| /_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]