Вы здесь
Поступление подсолнечного протеина
Подсолнечный протеин является высокофункциональным растительным белком, полученным из семян подсолнечника методом механической (без применения химического воздействия) мембранной ультрафильтрации белковых молекул.
Идеальный вариант для спортсменов по соотношению цена, качество.
Подсолнечный протеин – это удивительный продукт. Обладает высочайшей пищевой ценностью и прекрасной усвояемостью.
Семена подсолнечника содержат в себе хлорогеновую кислоту, которая при взаимодействии с воздухом даёт зелёный оттенок. Что и служит натуральным красителем нашего подсолнечного белка, выделяющего его среди множества других протеинов. Хлорогеновая кислота хлора НЕ содержит. Название ее происходит от греческого «хлорос», что означает светло-зеленый. Хлорогеновая кислота необходима организму для того, чтобы превратить жировые клетки в наиболее доступный для организма источник энергии. Для этого она препятствует высвобождению глюкозы из гликогена, и позволяет организму переключиться на питание жирами в первую очередь. Содержащаяся хлорогеновая кислота в подсолнечном белке поступающая в рацион атлета, способна дать очень хороший эффект — ведь цель большинства бодибилдеров это набор сухой мышечной массы и придание фигурного рельефа. Более того, хлорогеновая кислота обязательно должна поступать в организм, как стимулирующий фактор. В необходимых количествах она взбадривает наше тело, улучшает его защитные функции, нормализует работу внутренних органов, улучшает цвет лица и настроение. Хлорогеновая кислота благотворно влияет на работу сердца, тонизирует сердечную мышцу, выравнивает давление, препятствует тромбозу и нормализует уровень сахара в крови. Она укрепляет мышцы и кости скелета, нормализует работу печени и препятствует старению организма. Обладает массой полезных свойств, среди которых можно выделить следующие: антибактериальное действие; противовоспалительное; противовирусное; антиоксидантное действие.
Богаты семена подсолнечника витамином Е и витаминами группы В. Известно, что витамин Е – мощный антиоксидант, обладающий выраженным антиканцерогенным действием, предотвращающий развитие атеросклероза и защищающий нас от различных видов излучений, в том числе компьютерных.
Из минералов наиболее значимы — фосфор, калий, кальций, натрий, также много магния, необходимого для работы сердца – столько его нет даже в ржаном хлебе.
Протеин имеет нейтральный вкус, немного «халвичный». Можно самостоятельно обогащать повседневные блюда полноценным белком, который как мы знаем необходим организму каждый день, особенно детям и людям ведущим активный образ жизни. В среднем человеку в день необходимо 1гр. белка на 1кг. веса тела. Если человек занимается силовым спортом то необходимо 2-3гр. белка на 1кг. веса тела в зависимости от нагрузок и плана тренировок. Рекомендуется ежедневную норму белка съедать не за один раз а в несколько приемов (один прием 30гр.).
Добавить комментарий