Вы здесь
Лецитин соевый гранулированный
Лецитин соевый в гранулах – это смесь жироподобных веществ фосфолипидов с триглицеридами и небольшой долей других соединений. Производится в основном из соевого масла и широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Это сильный природный эмульгатор (вещество, обеспечивающее создание эмульсий из несмешивающихся веществ, таких как вода и масло). Из лецитина почти наполовину состоит печень, на треть – ткани вокруг спинного и головного мозга. Лецитин – незаменимый строительный материал для регенерации клеток, их мембран, он является составляющей желчи (эмульгирует жиры при их усвоении), осуществляет транспортировку питательных веществ, минералов и витаминов к клеткам. Его недостаток в организме отрицательно сказывается на общем состоянии организма. Лецитин снабжает организм также холином, инозитолом, ненасыщенными жирными кислотами.
Фосфолипиды нормализуют жировой обмен в организме, оказывают липотропное действие (предотвращают или задерживают жировую инфильтрацию/гепатоз печени, возникающую при постоянном потреблении богатой липидами и недостаточном потреблении белковой пищи, при нарушении функции поджелудочной железы). Они снижают уровень холестерина, препятствуют образованию холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Лецитин нормализует функцию печени при острых и хронических заболеваниях печени, улучшает реологические свойства желчи, препятствует образованию желчных камней. Он нейтрализует токсины, снимает похмельный синдром, снижает степень алкогольного отравления. Лецитин применяют как вспомогательное средство при диабете II типа, при нарушении липидного обмена, при ожирении.
Фосфолипиды служат основным питанием нервной системы и важнейшим строительным материалом для мозга. Поэтому лецитин рекомендуется для улучшения памяти, при болезни Альцгеймера, рассеянном склерозе, после перенесенных инсультов, черепно-мозговых травм.
Лецитин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, атеросклероза.
Показания:
Ожирение
Жировой гепатоз печени
Нарушения липидного обмена
Нарушения функций печени, гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
Сахарный диабет II типа
Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, инсульт
Риск сердечно-сосудистых заболеваний