Вы здесь
Котлеты из мяса мраморного сома
Если вы не пробовали мясо мраморного (африканского клариевого) сома, Вы много потеряли! Мясо сома очень нежное, в меру жирное, без выраженного рыбного запаха, больше напоминающее курятину. Мясо показано даже аллергикам, рекомендовано для детского и диетического питания. Выращенный в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ) на качественных натуральных кормах СОМИК – рыба благородная, ничего, кроме изысканного вкуса и пользы в ней нет.
Мясо мраморного сома содержит практически полный набор жизненно важных макро и микроэлементов: кальций, калий, натрий, фосфор, селен, марганец, железо, йод и хром. В нем представлен целый комплекс витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, PP, также мясо сома богато аминокислотами, а именно: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин. Дневная норма животного белка
удовлетворяется потреблением всего 200 г мяса сома.
По питательности и калорийности мраморный сом приравнивается к рыбам лососевых пород. Жира здесь всего 4%, а калорийность – 102 ккал. Для сравнения: мясо лосося имеет жирность 6% и 120 ккал на 100 грамм продукта.
мясо мраморного сома, капуста белокочанная, куриные яйца, манная
крупа, укроп, перец, соль пищевая.