Вы здесь
Рецепты с добавлением кедрового жмыха
ОЛАДЬИ
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана кедрового жмыха.
Приготовление: В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Кедровый жмых измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешать с тестом, оставить для брожения на 10—15 минут. Жарить оладьи на растительном масле, подавать с майонезом или сметаной.
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
Продукты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 г, жмых кедровый 2 стакана, сода 1/4 ч.л, сметана или кефир 1 стакан, 1 стакан муки.
Начинка: молоко сгущенное 1 банка, сливочное масло 1 ст. л
Приготовление: растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с кедровым жмыхом, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке два коржа. Остудить их, разрезать пополам каждый и помазать начинкой, сверху по краю украсить орехами.
Приготовление начинки: банку сгущ. молока варить 3 ч. в кипящей воде. Остудить, положить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.
КЕДРОВОЕ МОЛОЧКО
Продукты: жмых кедровый 200г, вода 800мл.
Приготовление: кедровый жмых размельчить на кофемолке, залить небольшим количеством воды до получения однородной консистенции, затем добавить оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения получившуюся смесь. Процедить через капроновое сито. Употреблять в охлажденном виде.
ОРЕХОВЫЙ СОУС «БАЖИ»
Продукты: жмых кедровый 250г, шафран 5г, красный перец - на кончике ножа, соль 10г, чеснок 10г.
Приготовление: жмых кедровый измельчить в блендере или в кофемолке, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны.
СОУС СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ К МЯСУ
Продукты: 1 большая луковица, 4-5 ложек нежирной сметаны, 1 ст.л жмыха кедрового, щепотка кунжутных семечек, щепотка петрушки, немного соли.
Приготовление: луковицу меленько режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кедровый жмых измельчаем в блендере либо в кофемолке. В обжаренный лук добавляем немного водички и нашу нежирную сметану, пусть закипит. Затем добавляем жмых, кунжутные семечки, соль, и немного меленько резаной петрушки, даем прокипеть буквально минутку и можно поливать им наше мясо.
СВИНИНА В ТОМАТНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Продукты: 700-800 г филе свинины, 500г помидоров, 50г кедрового жмыха, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: жмых измельчить в блендере или в кофемолке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать жмых и помидоры, немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Нарезать свинину соломкой, затем обжарить ее на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Продукты: 120 г молотого кедрового жмыха, 100 г сахара, 150 г молока, 120 г сливочного масла, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 ч.л. коньяка или рома.
Приготовление: жмых, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.
ОВСЯНАЯ КАША
Продукты: 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана кедрового жмыха, соль, сахар по вкусу
Приготовление: в кипящую воду высыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, кедровый жмых. Верить 15 минут помешивая. К столу подавать горячей.
ТВОРОГ
Продукты: 500г творога, 2 яичных желтка, 100г сахара, 100 г жмыха кедрового, щепотка ванилина, 200г сливок.
Приготовление: сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленый жмых. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.
Добавить комментарий