Вы здесь
Попкорн из нута
Ингредиенты:
2 стакана несоленого отваренного нута
Соль и специи (или сахарная пудра с корицей)
Приготовление:
Сваренный и полностью обсохший нут обвалять в специях с солью (вариант для взрослых) или в сахарной пудре с добавлением корицы – для детей.
Здесь важно, чтобы горох был именно сухим. Иначе потом, когда вы отправите его в духовку на противне, он может начать тушиться. А нам нужно, чтобы он продолжал высыхать и запекаться.
Итак, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нут, высыпанный на противень в один слой. В течение 30-40 минут он должен там «загорать». Хорошо, если духовка с конвекцией. Если нет, то время от времени придется помешивать. Правильно приготовленный «попкорн» должен быть хрустящим и пустым внутри.
Добавить комментарий