Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Кабачковые оладушки на нутовой муке

Кабачковые оладушки на нутовой муке

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука нутовая – 4 ст.л.
Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.
Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Сметана для подачи

Такие оладушки получаются очень сытными, поскольку нутовая мука – это настоящий кладезь растительного белка. При желании кукурузную муку можно заменить любой другой, например, ржаной, гречневой, овсяной и т.д., или исключить её вовсе, но именно небольшое количество кукурузной муки сделает ваши оладушки хрустящими.
Кабачок натереть на крупной тёрке, растереть с яйцами, добавить сметану и хорошо перемешать. Понемногу добавить муку, помешивая. Посолить, поперчить. Тесто для кабачковых оладий по консистенции должно напоминать густую жирную сметану. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _           _  __  _   _  __   __  _____ 
| |_ ____ | |/ / | \ | | \ \ / / | ____|
| __| |_ / | ' / | \| | \ V / | _|
| |_ / / | . \ | |\ | | | | |___
\__| /___| |_|\_\ |_| \_| |_| |_____|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]