Вы здесь
Ливанский кус-кус с овощами
Ливанский кус-кус с овощами
Ингредиенты:
- 2 стакана кус-куса
- 1 крупная морковь, тоненько нарезанная
- 2 измельченных луковицы
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- имбирный порошок
- 1 ложечка карри
- пучок петрушки
- 2 ложки бальзамического уксуса
- соевый соус
- оливковое масло
Способ приготовления:
Насыпьте кус-кус в глубокую посуду, залейте его кипящей водой и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. В сковороде раскалите масло, закиньте туда лук, чтобы он слегка закарамелизировался, затем добавьте уксуса и соевого соуса. Когда соус слегка загустеет, добавьте морковь и имбирный порошок и помидоры. Хорошенько размешайте и закиньте кабачок и сладкий перец, после чего оставьте на медленном огне. Потом присоедините кускус и чеснок. В конце засыпьте петрушку, соль и, если блюдо вам покажется немного суховатым, долейте немного соевого соуса или кипяченой воды.
Добавить комментарий