Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Пирог с маком

пирог с маком

Ингредиенты:
тесто:
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1 стакан пшеничной муки в/с либо 1 сорта
- 1/2 стакана сахарного песка
- 200 гр маргарина
- 2 яйца

начинка:
- 100 гр урбечя из мака
- 1 ч. ложка манная крупа
- 125 мл молока
- 50 гр сахара

Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами, затем добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
2. Для начинки - урбеч из мака смешать с манной крупой. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, начинку из мака и манной крупы, варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы (с краями), наполнить начинкой, сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов печем минут 25-30 (пока пирог не станет золотистого цвета).
5. Посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
      _  __  __  _  _     _   _   _     _____
__| | \ \/ / | || | | | | | | |_ |__ /
/ _` | \ / | || |_ | |_| | | __| / /
| (_| | / \ |__ _| | _ | | |_ / /_
\__,_| /_/\_\ |_| |_| |_| \__| /____|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]