Вы здесь
Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: 2 стакана семян амаранта, 3 стакана чернослива, 2-3 ст. ложки грецких орехов или урбич из грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла лучше масло ГХИ, соль, сахар.
Способ приготовления: Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. Перед окончанием варки добавить урбич из грецкого ореха или мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправит маслом,перемешать и подавать на стол.
Добавить комментарий