Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Амарантово-овсяный хлеб

Амарантово-овсяный хлеб

Ингредиенты: 1 стакан овсянной муки (лучше цельзерновой), 1 стакан амарантовой муки, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 стакана пшеничной муки.

Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    ____           _                    
| _ \ |___ \ ___ | |__ _ __ _ _
| |_) | __) | / __| | '_ \ | '__| | | | |
| _ < / __/ | (__ | | | | | | | |_| |
|_| \_\ |_____| \___| |_| |_| |_| \__, |
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]