Вы здесь
Сыроедческие крекеры
Простой рецепт сыроедческих крекеров, которые можно есть и при этом не толстеть. По вкусу они напоминают обычные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.
Чиа — 1 стакан
Базилик зелёный — 20 г.
Сушёные помидоры — 1/2 стакана (можно размочить до получаса, если сухие — вяленые не нужно)
Базилик зелёный — 20 г.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Соль (лучше морская) — по вкусу
Необходимо замочить семена чиа в большом количестве воды на 8 часов. После этого все ингредиенты надо перемолоть в блендере, затем выложить смесь ложкой на поднос, размазать слоем примерно 5-7 мм толщиной и сушить на открытом воздухе примерно день (минимум 15 часов). Чтобы крекеры были помягче, можно добавить немного оливкового масла.