Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Полба составляет основу рациона во время Великого поста

Полба составляет основу рациона во время Великого поста

Армянская постная долма

Состав:
Чечевица — 1 ст.
Фасоль мелкая — 1 ст.
Полба — 2 ст.
Лук репчатый —1 шт.
Курага —100 г
Изюм — 80 г
Масло растительное — 1 ст.
Виноградные листья (свежие или маринованные) — сколько нужно
Кинза, петрушка — по 1 пучку
Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление

Полбу, фасоль, изюм и курагу замочить на ночь. Отварить полбу, фасоль и чечевицу (по отдельности) до готовности. Лук нарезать кубиками и пассировать в небольшом количестве масла. Порубить курагу и зелень. Смешать отваренные бобовые, чечевицу, лук, сухофрукты и зелень, сформировав начинку.
Если используются свежие виноградные листья, промыть их и обдать кипятком.
Начинку завернуть в виноградные листья в виде конверта и рядами уложить в кастрюлю с толстым дном или казан. Залить растительным маслом и томить около часа на малом огне.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ___              __        __  ____    _____       
/ _ \ __ __ \ \ / / |___ \ |__ / __ __
| (_) | \ \ /\ / / \ \ /\ / / __) | / / \ \/ /
\__, | \ V V / \ V V / / __/ / /_ > <
/_/ \_/\_/ \_/\_/ |_____| /____| /_/\_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]