Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Запеченый картофель с чечевицей под сыром

Запеченый картофель с чечевицей под сыром

Ингредиенты:

Картофель 7-9 шт. среднего размера
Молоко 1 стакан
Чечевичные хлопья 2 стакана
Морковь 1-2 шт.
Сливочное масло 20 гр.
Масло для обжаривания морковки
Сыр пармезан 250 гр. (или другой мягкий сыр)
Соль каменная 1/3ст.л.+1/3 ст.л.
Тертый зубок чеснока (или асафетида 1 ч.л.)
Молотый кориандр 1 ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Вода (кипяток) 2 стакана

Приготовление:

В чечевичные хлопья добавить 1/3 ст.л. соли, залить кипятком, накрыть и дать настояться 20 минут.
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить со специями. Затем добавить в чечевичную массу и хорошо перемешать. Фарш готов.
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. В молоко добавить 1/3 ст.л. соли, размешать и вылить на картофель. Сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Сверху равномерно выложить чечевичный фарш. Накрыть крышкой от формы или фольгой. Запекать в разогретой до 220 С духовке до готовности. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Советы:

На чечевичный фарш можно положить дольки помидор, тоже очень вкусно получается.
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером с половину стандартного противня, но она должна быть 5-6 см высотой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    _       _  __        __ __        __ __  __
| _ \ | |__ | | \ \ / / \ \ / / \ \/ /
| |_) | | '_ \ | | \ \ /\ / / \ \ /\ / / \ /
| _ < | | | | | | \ V V / \ V V / / \
|_| \_\ |_| |_| |_| \_/\_/ \_/\_/ /_/\_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]