Вы здесь
Вегетарианские тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Чечевичный фарш:
Чечевичные хлопья 2/3 стакана
Рис круглый 1/3 стакана
Вода (кипяток) 2/3 стакана
Морковь 1шт.
Соль 1/3 ст.л. для чечевичного фарша
Асафетида 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр 1 ч.л.
Специя «смесь перцев» ½ ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Масло для обжаривания
Томатный соус:
Протертые помидоры 0,5 л. (или густой томатный сок)
Асафетида ½ ч.л.
Листья карри 5-7 шт.
Гвоздика 2 шт.
Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Молотый кориандр 1/3 ч.л.
Масло для обжаривания
Соль 1 ч.л. с горкой
Сахар 1-2 ст.л. (в зависимости от сорта помидор)
Приготовление
Залить чечевичные хлопья кипятком на 30 минут.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на крупной терке. В разогретом масле обжарить слегка специи (около 30 секунд). Добавить морковь, перемешать и тушить до готовности на умеренном огне.
Соединить все ингредиенты для приготовления чечевичного фарша. Фарш готов.
Готовим томатный соус. В разогретом на умеренном огне масле обжарить специи. Добавить морковь и перемешать ее со специями и тушить до готовности. Добавить протертые помидоры, соль, сахар. Довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Затем убавить огонь до самого маленького.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно выложить в томатный соус. Накрыть крышкой и готовить в течении 30-40 минут, в зависимости от размера тефтель.
ВАЖНО! Соус должен слегка покипывать в процессе всего приготовления тефтель. Если соус будет сильно кипеть, то тефтели могут развалиться.
Добавить комментарий