Вы здесь
Постные пельмени с чечевичным фаршем
Ингредиенты:
Чечевичные хлопья (или другие по вкусу) - 200 г
Чеснок – 1-2 дольки
Мука пшеничная – 300 г
Кориандр молотый– 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Муку 200г высыпать в миску и залить предварительно подсоленной водой (кипяток) 100г и хорошо вымесить тесто.
В другой миске хлопья залить 200г теплой воды, положить кориандр и потертый чеснок, хорошо вымесить фарш. Оставить на 10 минут. Если есть желание, то фарш можно досолить.
Тесто выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой, еще раз вымесить тесто вместе с мукой и раскатать скалкой до примерной толщины 1-2 миллиметра.
Выдавить стаканом ровные круги, убрать вокруг них тесто и на них выкладывать фарш, примерно по 1 ч. л. на каждый, из них слепить пельмени, выложить на тарелку и поставить замораживаться.
Варить 5-10 минут в подсоленной воде. Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Добавить комментарий