Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Сытно и вкусно. Отличная горячая закуска на второе. Можно украсить оливками, зеленью, полить соусом или сливками.

Ингредиенты:

1 стакан хлопьев чечевицы (нута или фасоли)
0,5 стакана круглозерного риса
1 морковь среднего размера
2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
болгарский перец - 6 шт. среднего размеры
3-5 ст. ложек растительного масла
приправы и соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде.
Хлопья залить кипятком, дать постоять 10мин, излишнюю воду отжать, обжарить на масле, добавив соль и приправы по вкусу.
Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на масле.
Смешать рис, хлопья, морковь и кетчуп. Начинка готова.
Перец очистить от семечек, слегка натереть солью, нафаршировать начинкой.
Выложить перцы в кастрюлю или глубокую сковороду отверстиями вверх, добавить несколько ст. ложек воды, плотно закрыть крышкой, тушить в духовке до готовности около часа на среднем огне.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    ___          _      __   __  _____ 
/ ___| |_ _| __ __ | | \ \ / / |_ _|
\___ \ | | \ \/ / | | \ V / | |
___) | | | > < | |___ | | | |
|____/ |___| /_/\_\ |_____| |_| |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]