Вы здесь
Фаршированный перец
Сытно и вкусно. Отличная горячая закуска на второе. Можно украсить оливками, зеленью, полить соусом или сливками.
Ингредиенты:
1 стакан хлопьев чечевицы (нута или фасоли)
0,5 стакана круглозерного риса
1 морковь среднего размера
2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
болгарский перец - 6 шт. среднего размеры
3-5 ст. ложек растительного масла
приправы и соль по вкусу
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде.
Хлопья залить кипятком, дать постоять 10мин, излишнюю воду отжать, обжарить на масле, добавив соль и приправы по вкусу.
Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на масле.
Смешать рис, хлопья, морковь и кетчуп. Начинка готова.
Перец очистить от семечек, слегка натереть солью, нафаршировать начинкой.
Выложить перцы в кастрюлю или глубокую сковороду отверстиями вверх, добавить несколько ст. ложек воды, плотно закрыть крышкой, тушить в духовке до готовности около часа на среднем огне.
Добавить комментарий