Вы здесь
Тофу с чесноком и овощами
Ингредиенты
Порций: 4
1 ст.л. оливкового масла
400г твердого тофу
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара)
500 г смеси из замороженных овощей
1/3 стакана бульона
Несложное вегетарианское блюдо
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:15мин › Общее время: 20мин
1.Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать.
2.Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
3.На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще устричного соуса и заменив воду бульоном для большего вкуса. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть. Подавать с отварным рисом.
Примечание:
Чтобы удалить из тофу как можно больше жидкости, положите его на тарелку и накройте сверху другой тарелкой с банкой с водой. Оставьте на час. Вылейте из тарелки лишнюю жидкость.
Добавить комментарий