Вы здесь
Клубничный шорт-кейк.
1 стакан кешью
3-4 ст. л. меда
3 банана*
10-12 средних ягод клубники
1 ст.л. кэроба
Кешью можно замочить на час, а можно попробовать сухие перемолоть до состояния муки. Потом взбить с медом.
Выстелить форму пищевой пленкой, выложить орехово-медовую массу первым слоем.
Второй слой — нарезанная пластинами клубника.
Для третьего слоя взбить 2 банана, выложить на клубнику.
Четвертый слой — взбитый банан с кэробом. Можно еще украсить клубникой.
Поставить на часик в морозилку.
Вуаля!
* Насчет бананов. Мне чудом попал в руки именно такой сорт бананов, который после взбивания превращается в густой жыыырный крем, через пару минут — в пудинг, а через час — в пастилу. То есть верхушка торта получается как нечто такое сливочно-помадно-мармеладное. Клубника придает нотку свежести, а сладкая основа делает его очень похожим на привычные нам “в прошлой жизни” кондитерские изделия.
Автор рецепта и фото: Анастасия Беляева
Добавить комментарий