Вы здесь
Пшено с кокосовым молоком
Этот рецепт поможет разнообразить рацион в дождливую или холодную зиму. Пшено — одна из доступных и довольно безобидных круп, которая отлично усваивается в сочетании со свежими овощами. Приготовленный с кокосовым молоком гарнир с пшеном становится слаще и ароматнее.
Пшено получается более рассыпчатым, если перед варкой его обжарить. Это также убирает горечь крупы. Другой вариант — не обжаривать, а наоборот замочить пшено на несколько часов и перед варкой хорошо промыть. Время приготовления зависит от того, какое именно у вас пшено — обычное или быстроразваривающееся.
Пшено с кокосовым молоком
(на 2—3 порции)
1 стакан пшена
2 стакана воды
3/4 стакана кокосового молока
ложка гхи или кокосового масла
соль и перец по вкусу
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1/2 стакана ростков или свежей зелени (ростки люцерны, редиса или подсолнечника, мята, базилик, укроп, шпинат или руккола)
1/2 лимона
1 авокадо
2 огурца
2-3 помидора
На разогретой сковороде в течение трех минут обжарьте пшено с небольшим количеством гхи или кокосового масла.
Отправьте в кипящую воду. Убавьте огонь и, сварив до полуготовности, добавьте кокосовое молоко. Варите, пока пшено не впитает воду.
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарьте с гхи или кокосовым малом.
Добавьте в кастрюлю с готовым пшеном лук, чеснок, соль, перец, другие специи и ароматные травы. Перемешайте вилкой и оставьте с закрытой крышкой еще на пару минут.
Разложите пшено по тарелкам, добавив нарезанное огурец, помидоры, свежую зелень или ростки. Полейте соком лимона.
Добавить комментарий