Вы здесь
Самые полезные каши "Овсяная каша"
Главное преимущество овсяной каши — за счет большого количества пектинов она быстрее, чем другие крупы, восстанавливает микрофлору кишечника.
Как правильно выбрать: если овсяные хлопья — то самые крупные и длительного, а не быстрого приготовления. Еще лучше — варить кашу не из геркулеса, а из овсяной крупы, хотя так получается дольше минут на 10-15. Максимум полезных веществ: купить голозерный овес и смолоть в крупу в зернодавилке или мельнице. На выходе — цельнозерновая овсяная крупа.
Как приготовить по-новому: швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер в начале ХХ века советовал пациентам залить геркулес натуральным йогуртом и яблочным соком и оставить настаиваться на несколько часов.
На 2 порции:
Овсяные хлопья — 80 г
Натуральный йогурт — 150 г
Яблоко — 1 шт.
Натуральный яблочный сок — 150 мл
Миндаль, изюм, кокосовая стружка, молотая корица по вкусу
Смешать хлопья, сок и йогурт. Накрыть и убрать в холодильник на ночь. Если у вас очень жидкий йогурт, возможно, его понадобится чуть меньше: нужно, чтобы хлопья его полностью впитали.Натереть яблоко на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посыпать корицей и сразу есть.
Добавить комментарий