Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Самые полезные каши "Ячневая / перловая каша"

Самые полезные каши"Ячневая / перловая каша"

У ячневой крупы нежный ореховый вкус, она легко усваивается желудком и готовится 15-20 минут. Особенно полезна для ломких ногтей и слабых волос, раздраженной кожи. Кремний, медь, цинк, фосфор, магний в ячневой крупе помогают решить эти проблемы.

Как правильно выбрать: ячневая крупа (ячка) — это мелкодробленые зерна ячменя. Перловка — целые и дробленые зерна. Перловка варится в два раза дольше и не так быстро усваивается, но по уровню полезных веществ оба варианта примерно одинаковы.

Как приготовить по-новому: заправить перловую кашу соусом из свежих трав и оливкового масла.

На 2 порции:
1 помидор без мякоти
Красный лук — 1/2 головки
Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
Небольшой огурец
1 пучок зелени (кинза, стебли сельдерея, петрушка)
1 зубчик чеснока
Оливковое масло, соль, белый перец по вкусу

Отварить перловку. Измельчить красный лук, смешать с кашей и оставить на 2-3 минуты. Максимально измельчить болгарский перец, огурец и помидор — ломтики могут превышать по размеру зерна перловки максимум в два раза. Смешать с кашей. Измельченную зелень и зубчик чеснока истолочь в ступке с крупной морской солью, добавить 3-4 ст. л. оливкового масла и взбить круговыми движениями в соус. Заправить им кашу и тщательно перемешать. Есть сразу или дать настояться час-два (но не дольше).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
      _         __     __  _     ____    ____  
| | __ __ \ \ / / | |_ |___ \ | _ \
_ | | \ \/ / \ \ / / | __| __) | | |_) |
| |_| | > < \ V / | |_ / __/ | _ <
\___/ /_/\_\ \_/ \__| |_____| |_| \_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]