Вы здесь
Самые полезные каши "Ячневая / перловая каша"
У ячневой крупы нежный ореховый вкус, она легко усваивается желудком и готовится 15-20 минут. Особенно полезна для ломких ногтей и слабых волос, раздраженной кожи. Кремний, медь, цинк, фосфор, магний в ячневой крупе помогают решить эти проблемы.
Как правильно выбрать: ячневая крупа (ячка) — это мелкодробленые зерна ячменя. Перловка — целые и дробленые зерна. Перловка варится в два раза дольше и не так быстро усваивается, но по уровню полезных веществ оба варианта примерно одинаковы.
Как приготовить по-новому: заправить перловую кашу соусом из свежих трав и оливкового масла.
На 2 порции:
1 помидор без мякоти
Красный лук — 1/2 головки
Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
Небольшой огурец
1 пучок зелени (кинза, стебли сельдерея, петрушка)
1 зубчик чеснока
Оливковое масло, соль, белый перец по вкусу
Отварить перловку. Измельчить красный лук, смешать с кашей и оставить на 2-3 минуты. Максимально измельчить болгарский перец, огурец и помидор — ломтики могут превышать по размеру зерна перловки максимум в два раза. Смешать с кашей. Измельченную зелень и зубчик чеснока истолочь в ступке с крупной морской солью, добавить 3-4 ст. л. оливкового масла и взбить круговыми движениями в соус. Заправить им кашу и тщательно перемешать. Есть сразу или дать настояться час-два (но не дольше).
Добавить комментарий