Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Самые полезные каши "Рисовая каша"

Самые полезные каши "Рисовая каша"

Каша из риса — идеальный вариант при повышенной кислотности желудка, диарее, язвах и гастритах.

Как правильно выбрать: самый полезный рис — черный карго — одновременно лучший выбор и для каши. В круглом шлифованном рисе, из которого у нас принято варить кашу, минимальное количество полезных веществ. Зато больше белков и меньше крахмала, чем в других сортах риса. Один из самых полезных среди шлифованных белых — сорт «Виола». Похож на душистую овсянку и подходит для лечебного и детского питания.

Как приготовить по-новому: добавить в рисовую кашу тыкву и сливки вместо сливочного масла — это облегчит кашу по жирам, калориям и заодно обогатит бета-каротином, калием, цинком и клетчаткой из тыквы.

На 2-3 порции:
Рис круглый белый / черный — 125 г
Тыква — 200 г
Молоко — 1 л
Ванильный сахар — 1-2 ст. л.
Сливки — 100 мл
Миндаль, корица по вкусу
Тыкву отварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять толкушкой, не сливая воду, добавить молоко до объема 1 л и рис. Довести до кипения и варить 30-40 минут на слабом огне под крышкой, часто помешивая. Можно положить стручок ванили (по желанию). В середине варки добавить 1-2 ст. л. сахара и перемешать. Взбить 100 мл сливок и добавить к остывшей каше. Украсить миндалем, посыпать корицей (по желанию) и подавать.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ___                _      __  __  ____    ____  
/ _ \ _ __ ___ | |__ \ \/ / / ___| | ___|
| | | | | '_ ` _ \ | '_ \ \ / \___ \ |___ \
| |_| | | | | | | | | |_) | / \ ___) | ___) |
\__\_\ |_| |_| |_| |_.__/ /_/\_\ |____/ |____/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]